top of page

Receitas

Hambúrguer defumado com Geleia de Pimenta

Ingredientes: 

​

  • 1 cebola roxa

  • 6 fatias de bacon

  • 100 gramas de melado

  • 3 picles de maxixe

  • 300 gramas de peito

  • 300 gramas de acém

  • 150 gramas de queijo da canastra

  • 4 pães de hambúrguer

Modo de preparo
 

1. Corte a cebola roxa em rodelas grossas e leve a grelha para marcar por três minutos de cada lado.

​

2. Coloque o bacon fatiado para grelhas parcialmente (dois minutos de cada lado).

​

3. Retire o bacon e mergulhe no melado.

 

4. Retorne o bacon para a brasa para finalizar a caramelização

 

5. Fatie o picles de maxixe.

 

6. Misture as duas carnes e faça com as mãos o formato do hambúrguer do tamanho

aproximado do pão que será usado.

 

7. Tempere os hambúrgueres com sal e leve a grelha para cozinhar (o tempo vai varias de acordo com o ponto que desejar).

 

8. Corte fatias grossas de queijo serra da canastra e coloque para dourar.

 

9. Vire o hambúrguer de lado quando estiver bem dourado de um lado e coloque o queijo sobre a parte já tostada.

 

10. Finalize o cozimento do hambúrguer e retire fogo.

 

11. Toste rapidamente cada metade de pão.

 

12. Comece o sanduíche com uma boa colher de ketchup, em seguida o alface, o hambúrguer com queijo, a cebola, o bacon e o picles e feche.

 

13. Sirva imediatamente.

 



Clique no produto caso deseja comprá-lo !

Picanha de porco com geleia de abacaxi e pimenta

Ingredientes: 


· 2 dentes de alho
· 2 colheres (chá) de sal
· 2 colheres (chá) de pimenta-branca
· 1 peça de picanha suína
· 1 ramo de alecrim
· 1 ramo de tomilho
· 2 ramos de manjerona
· 300ml de cidra
· 1 colher (sopa) de manteiga


 

Modo de preparo

1. Em um almofariz, amasse o alho com sal, pimenta e misture as ervas picadas.

2. Espalhe esta pasta temperada na picanha suína e leve a peça para marinar em um saco plástico, acrescentando a cidra.

3. Deixe marinando por cerca de uma hora.

4. Coloque a carne para selar em uma panela de ferro bem quente, já com a manteiga, iniciando pelo lado da gordura.

5. Quando estiver dourada por baixo, vire e repita o processo com o outro lado.

6. Acrescente o líquido da marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que esteja bem cozido.

7. Retire a carne e deixe que o molho reduza um pouco.

8. Sirva em fatias com o molho, acompanhado da geleia de abacaxi com pimenta (receita acima).

9. Pode ser servido com arroz ou batatas.

 



Clique no produto caso deseja comprá-lo !

Salada de Rúcula com Geleia de Pimenta

Ingredientes:


1 maço de rúcula
1 pé de alface
5 fatias de pão de forma amanhecido
100 gramas de presunto parma
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de geléia de pimenta
sal
pimenta-do-reino
azeite
queijo parmesão para ralar

Modo de preparo:

Deixar a rúcula e alface de molho, depois de lavar, em uma mistura de 1 litro de água para 1 colherinha de água sanitária. Depois lavar de novo, coloque a alface e a rúcula enrolados em um filme plástico na geladeira por cerca de 1/2 hora.

Corte o presunto parma em padaços. Frite os pedaços no azeite, até que fiquem crocantes.

Corte as fatias de pão em pedacinhos iguais. Frite o pão com o alho em pedacinhos por alguns minutos. Polvilhe sal e pimenta-do-reino. Quando o pão ficar crocante, retire da frigideira.

Retire os verdes da geladeira e parta a alface com as mãos (ela deve estar crocante) e misture com as folhas de rúcula. Regue com azeite de oliva. Misture o presunto parma frito, e o pães apenas na hora de servir, para que não fiquem moles. Acrecente as quatro colheres de geleia sobre a salada. Rale o queijo ralado em pedaços grandes e polvilhe. Sirva.

 



Clique no produto caso deseja comprá-lo !

Ingredientes:

​

  • 2 discos de massa folhada

  • 1 peça de queijo brie (125g)

  • 100g de geleia de amora

  • 1 ovo batido

Modo de preparo:
 

1. Dispor 1 dos discos de massa folhada em uma forma.

 

2. Centralizar o queijo brie no disco de massa folhada.

 

3. Colocar a geleia por cima do queijo.

 

4. Passar ovo batido nas bordas da massa.

 

5. Cobrir com o outro disco de massa folhada, decorado com furinhos.

 

6. Fechar bem as bordas com o auxílio de um garfo.

 

7. Levar ao forno 180 graus até dourar.

 



Clique no produto caso deseja comprá-lo !

Modo de preparo:
 

​1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.

 

2. Aqueça o óleo numa frigideira e doure os bifes dos dois lados. Reserve, descarte o óleo e volte a panela ao fogo.

 

3. Doure a chalota, adicione o vinho e raspe bem o fundo da panela. Abaixe o fogo, junte o vinagre balsâmico e deixe o molho reduzir pela metade.

 

4. Volte os bifes à panela, frite por alguns minutos, virando uma vez, e sirva imediatamente com o molho.

 



Ingredientes:

​

  • 2 bifes de filé mignon

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1/2 chalota fatiada

  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto seco

Clique no produto caso deseja comprá-lo !

Costeletas de porco com purê de batata doce ao

molho de geleia de amora.

Modo de preparo:
 

Purê de batata doce:

Higienize as batatas. Descasque e leva para cozinhar até que fiquem bem macias. Amasse-as com garfo ou processador. Acrescente as raspas de laranja e reserve.

​

Costeletas:

Faça uma marinada com os temperos e deixe nas costeletas por aproximadamente 12 horas descansando na geladeira. Arrume as sobre um papel alumínio dentro de uma forma e leve para assar por aproximadamente 20 - 30 min. Retire do forno, coloque em uma frigideira e acrescente o melaço a gosto. Deixe dourar e caramelizar.

​

Molho de frutas vermelhas:

Leve ao fogo a geleia com as especiarias, acrescente um pouco de vinho e deixe cozinhar até virar uma calda.

Serve 4 pessoas.

​

Ingredientes:​

Purê de batata doce:

-200g de Batata doce

-sal a gosto

-1 laranja

​

Costeletas:

4 costelas

1 cenoura

2 dentes de alho

Melaço

Tomilho

2 folhas de louro

Sal, pimenta do reino

Vinho Tinto

​

Molho de Frutas Vermelhas:

Geléia de amora

Vinho Tinto

Especiarias (Pimenta do reino, pimenta da Jamaica, aneis estrelados, pimenta rosa).

Pizza Eguzkia com Molho Ko Samui Sriracha

Modo de preparo:
 

Comece o preparo da massa pelos ingredientes secos: farinha de trigo, sal, açúcar e fermento. Misture até ficar homogêneo. Colocar azeite, leite e por último a água dar o ponto. Continuar misturando, até a massa desgrudar do prato para ser sovada por 15 minutos sobre a mesa enfarinhada. Deixar a massa descansar por 30 minutos e abrir a massa com as mãos, dando leves tapinhas e deixando com formato arredondado. Cobrir com molho de tomate e levar ao forno para assar. Depois de assada, cobrir com o queijo muzzarella, lombo canadense, tomate, e, finalizar com nozes picadas. Levas ao forno novamente e depois de pronta colocar alternadamente o molho pesto. Acompanhe com o incrível molho Ko Samui Sriracha.

Serve 4 pessoas.

​

Ingredientes:​

Da massa:

300g de farinha de trigo

3g de sal

2g de açucar

1g de fermento biológico seco

2 fios de azeite

40ml de azeite

70ml de água

​

Do recheio:

Molho de tomate

Molho pesto

Queijo muzzarella

Lombo canadense

Tomate fatiado em rodelas

Nozes picadas

​

Clique no produto caso deseja comprá-lo !
bottom of page