Receitas
Hambúrguer defumado com Geleia de Pimenta
Ingredientes:
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1 cebola roxa
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6 fatias de bacon
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100 gramas de melado
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3 picles de maxixe
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300 gramas de peito
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300 gramas de acém
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150 gramas de queijo da canastra
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4 pães de hambúrguer
Modo de preparo
1. Corte a cebola roxa em rodelas grossas e leve a grelha para marcar por três minutos de cada lado.
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2. Coloque o bacon fatiado para grelhas parcialmente (dois minutos de cada lado).
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3. Retire o bacon e mergulhe no melado.
4. Retorne o bacon para a brasa para finalizar a caramelização
5. Fatie o picles de maxixe.
6. Misture as duas carnes e faça com as mãos o formato do hambúrguer do tamanho
aproximado do pão que será usado.
7. Tempere os hambúrgueres com sal e leve a grelha para cozinhar (o tempo vai varias de acordo com o ponto que desejar).
8. Corte fatias grossas de queijo serra da canastra e coloque para dourar.
9. Vire o hambúrguer de lado quando estiver bem dourado de um lado e coloque o queijo sobre a parte já tostada.
10. Finalize o cozimento do hambúrguer e retire fogo.
11. Toste rapidamente cada metade de pão.
12. Comece o sanduíche com uma boa colher de ketchup, em seguida o alface, o hambúrguer com queijo, a cebola, o bacon e o picles e feche.
13. Sirva imediatamente.

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Picanha de porco com geleia de abacaxi e pimenta
Ingredientes:
· 2 dentes de alho
· 2 colheres (chá) de sal
· 2 colheres (chá) de pimenta-branca
· 1 peça de picanha suÃna
· 1 ramo de alecrim
· 1 ramo de tomilho
· 2 ramos de manjerona
· 300ml de cidra
· 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Em um almofariz, amasse o alho com sal, pimenta e misture as ervas picadas.
2. Espalhe esta pasta temperada na picanha suÃna e leve a peça para marinar em um saco plástico, acrescentando a cidra.
3. Deixe marinando por cerca de uma hora.
4. Coloque a carne para selar em uma panela de ferro bem quente, já com a manteiga, iniciando pelo lado da gordura.
5. Quando estiver dourada por baixo, vire e repita o processo com o outro lado.
6. Acrescente o lÃquido da marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que esteja bem cozido.
7. Retire a carne e deixe que o molho reduza um pouco.
8. Sirva em fatias com o molho, acompanhado da geleia de abacaxi com pimenta (receita acima).
9. Pode ser servido com arroz ou batatas.

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Salada de Rúcula com Geleia de Pimenta
Ingredientes:
1 maço de rúcula
1 pé de alface
5 fatias de pão de forma amanhecido
100 gramas de presunto parma
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de geléia de pimenta
sal
pimenta-do-reino
azeite
queijo parmesão para ralar
Modo de preparo:
Deixar a rúcula e alface de molho, depois de lavar, em uma mistura de 1 litro de água para 1 colherinha de água sanitária. Depois lavar de novo, coloque a alface e a rúcula enrolados em um filme plástico na geladeira por cerca de 1/2 hora.
Corte o presunto parma em padaços. Frite os pedaços no azeite, até que fiquem crocantes.
Corte as fatias de pão em pedacinhos iguais. Frite o pão com o alho em pedacinhos por alguns minutos. Polvilhe sal e pimenta-do-reino. Quando o pão ficar crocante, retire da frigideira.
Retire os verdes da geladeira e parta a alface com as mãos (ela deve estar crocante) e misture com as folhas de rúcula. Regue com azeite de oliva. Misture o presunto parma frito, e o pães apenas na hora de servir, para que não fiquem moles. Acrecente as quatro colheres de geleia sobre a salada. Rale o queijo ralado em pedaços grandes e polvilhe. Sirva.

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Ingredientes:
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2 discos de massa folhada
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1 peça de queijo brie (125g)
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100g de geleia de amora
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1 ovo batido
Modo de preparo:
1. Dispor 1 dos discos de massa folhada em uma forma.
2. Centralizar o queijo brie no disco de massa folhada.
3. Colocar a geleia por cima do queijo.
4. Passar ovo batido nas bordas da massa.
5. Cobrir com o outro disco de massa folhada, decorado com furinhos.
6. Fechar bem as bordas com o auxílio de um garfo.
7. Levar ao forno 180 graus até dourar.

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Modo de preparo:
​1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
2. Aqueça o óleo numa frigideira e doure os bifes dos dois lados. Reserve, descarte o óleo e volte a panela ao fogo.
3. Doure a chalota, adicione o vinho e raspe bem o fundo da panela. Abaixe o fogo, junte o vinagre balsâmico e deixe o molho reduzir pela metade.
4. Volte os bifes à panela, frite por alguns minutos, virando uma vez, e sirva imediatamente com o molho.

Ingredientes:
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2 bifes de filé mignon
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Sal e pimenta-do-reino moída na hora
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1 colher (sopa) de óleo
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1/2 chalota fatiada
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4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
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4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
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Costeletas de porco com purê de batata doce ao
molho de geleia de amora.
Modo de preparo:
Purê de batata doce:
Higienize as batatas. Descasque e leva para cozinhar até que fiquem bem macias. Amasse-as com garfo ou processador. Acrescente as raspas de laranja e reserve.
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Costeletas:
Faça uma marinada com os temperos e deixe nas costeletas por aproximadamente 12 horas descansando na geladeira. Arrume as sobre um papel alumínio dentro de uma forma e leve para assar por aproximadamente 20 - 30 min. Retire do forno, coloque em uma frigideira e acrescente o melaço a gosto. Deixe dourar e caramelizar.
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Molho de frutas vermelhas:
Leve ao fogo a geleia com as especiarias, acrescente um pouco de vinho e deixe cozinhar até virar uma calda.
Serve 4 pessoas.
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Ingredientes:​
Purê de batata doce:
-200g de Batata doce
-sal a gosto
-1 laranja
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Costeletas:
4 costelas
1 cenoura
2 dentes de alho
Melaço
Tomilho
2 folhas de louro
Sal, pimenta do reino
Vinho Tinto
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Molho de Frutas Vermelhas:
Geléia de amora
Vinho Tinto
Especiarias (Pimenta do reino, pimenta da Jamaica, aneis estrelados, pimenta rosa).
Pizza Eguzkia com Molho Ko Samui Sriracha
Modo de preparo:
Comece o preparo da massa pelos ingredientes secos: farinha de trigo, sal, açúcar e fermento. Misture até ficar homogêneo. Colocar azeite, leite e por último a água dar o ponto. Continuar misturando, até a massa desgrudar do prato para ser sovada por 15 minutos sobre a mesa enfarinhada. Deixar a massa descansar por 30 minutos e abrir a massa com as mãos, dando leves tapinhas e deixando com formato arredondado. Cobrir com molho de tomate e levar ao forno para assar. Depois de assada, cobrir com o queijo muzzarella, lombo canadense, tomate, e, finalizar com nozes picadas. Levas ao forno novamente e depois de pronta colocar alternadamente o molho pesto. Acompanhe com o incrível molho Ko Samui Sriracha.
Serve 4 pessoas.
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Ingredientes:​
Da massa:
300g de farinha de trigo
3g de sal
2g de açucar
1g de fermento biológico seco
2 fios de azeite
40ml de azeite
70ml de água
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Do recheio:
Molho de tomate
Molho pesto
Queijo muzzarella
Lombo canadense
Tomate fatiado em rodelas
Nozes picadas
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